Мир ожидает крупнейший обвал экономики - Кристалина Георгиева

10 апреля, 13:57
Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что мир ожидает крупнейший обвал экономики со времен Великой депрессии 30-х годов. Хотим остановиться на этом заявлении детальнее.

Выносим сейчас за скобки обсуждение опасности коронавируса и адекватности ограничительных мер, которые применяются национальными правительствами. А просто схематически посмотрим как выглядит ситуация:

  1. ВОЗ ("братская" структура МВФ в рамках ООН) призывает захлопнуть производства и бизнес и продлевать карантин.
  2. Экономики стран начинают простаивать и входят в рецессию. Начинаются кризисы, которые сильнее всего бьют по странам третьего мира, по развивающимся странам.
  3. МВФ дополнительно сгущает краски, рассказывая о том, что кризис будет долгим и очень серьезным. Что еще больше ухудшает ситуацию, так как работает на нагнетание негативных ожиданий.
  4. К кому придется обращаться странам за кредитами? К МВФ. В том числе и даже в первую очередь.

Кстати, минутка теории заговора - пару лет назад дедушка Сорос вручил Кристалине Георгиевой (тогда - болгарскому еврокомиссару) награду "Открытое общество". Она учреждена основанным Соросом Центрально-европейским университетом в Будапеште. Награды удостаиваются "выдающиеся личности, внесшие значительный вклад в создание открытого общества".