На пенсию только после смерти

15 июня, 19:08
Третьякова, Верещук, Безуглая и ещё ряд Слуг внесли в Раду законопроект #5566, повышающий пенсионный возраст ещё на год.

В пояснительной записке цинично приводят статистику по продолжительности жизни и пенсионному возрасту в европейских странах и умалчивают об аналогичных данных по Украине.
А данные очень показательные: если у жителей Европы средняя продолжительность жизни от 73 до 86 лет, а выход на пенсию в 65 - 67 лет, то на пенсии они живут от 8 до 19 лет, а в среднем - 13.5. В Украине, даже по завышенным и устаревшим данным Госстата, средняя продолжительность жизни от 67 до 77 лет, выйти на пенсию украинцы могут в 60 - 65 лет и проживут на ней соответственно от 7 до 12 лет: в среднем - 9.5.

Стоит также учитывать среднюю продолжительность ЗДОРОВОЙ жизни, которая в Украине составляет 61 год, что на 10 лет меньше чем в Европе, да при том, что в этом рейтинге Украина вообще на последнем месте.

По факту, до пенсии многие и сейчас попросту не доживают, а с повышением пенсионного возраста от Третьяковой и обратной динамикой уровня жизни, как бы страшно это не звучало, и не доживут.