На россии начали мобилизацию по программе БАРС

29 марта, 20:11
Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что в РФ началась мобилизация по программе «БАРС-2021» (Боевой Армейский Резерв Страны).

Чтобы скрыть мероприятия по массовой мобилизации, ее будут проводить одновременно с плановым призывом на срочную службу. Это станет прикрытием большого количества мобилизованных, прибывающих в военкоматы.

Эти резервисты будут в дальнейшем направляться для пополнения подразделений оккупационных войск в районах боевых действий на территории Украины.

Одновременно с помощью программы «БАРС» скрывают вовлечение в боевые действия российских заключенных. В частности, около 100 преступников, содержащихся в колонии «Чернокозово» (Чеченская республика), уже готовятся к отправке в Украину. Все они осуждены по тяжким уголовным статьям (грабеж, убийства, распространение наркотиков). Осужденным, получившим сроки по политическим статьям (экстремизм, терроризм), подобные соглашения не предлагаются.

«БАРС"– программа срочного формирования армейских резервов армии РФ. Подписавшие контракты по программе получают постоянное денежное обеспечение (даже находясь в резерве) с сохранением места работы и среднего заработка. В течение года резервисты могут быть призваны на сборы (до 1 месяца), где могут привлекаться к обучению и выполнению других заданий. Ежемесячная оплата по контракту составляет 12% оклада военнослужащих (в зависимости от звания и должности). Общее число подписавших контракты «БАРС» составляет около 100 тысяч.