НАБУ расследует уголовные дела против трех нардепов

4 июня, 10:42
Речь идет о Сергее Шахове, Артуре Герасимове из «ЕС» и Михаиле Волынце из «Батькивщины». Дела против них касаются вероятного ложного декларирования. Двух из них подозревают в нарушении непосредственно ими, а, вот, у третьего «накосячил» один из членов семьи.

По информации источника, Герасимов и его жена владеют двухэтажным поместьем в Испании (120 квадратов) стоимостью более 10 миллионов гривен. Однако, нардеп утверждает, что сообщил об этом в НАПК «в установленные законом сроки». Что касается Волынца, он, якобы, не задекларировал деньги, которых ему не хватало на покупку квартиры. Но, дело в том, что эта сумма составляет около 3 миллионов гривен. А Шахов не указал в декларации свою гражданскую жену Инну Журбу. В частности, на нее записан особняк в коттеджном городке «Солнечная долина» под Киевом на 1 330 квадратных метров и 8 квартир на Печерске в Киеве.

Напомним, что Владимир Зеленский тоже однажды не указал в декларации изменения в имущественном состоянии. В 2019 году семья президента получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа на 5,1 миллионов гривен и приобрела ОВГЗ на 5,2 миллионов. Их стоимость превышала 50 прожиточных минимумов и Зелинский должен был сообщить об этом в течение 10 дней, но, наверное, забыл.