Нардепам разослали подсказки, как отвечать на неудобные вопросы людей

11 февраля, 12:27
Первая тема в, так называемом, месседж-боксе – падение рейтингов президента и его партии. Итак, Офис президента предлагает провластным депутатам говорить, что почти по всем опросам, президент и его партия – лидируют.

А виновник незначительного падения симпатий – коронакризис. Кстати, по этой же причине депутатов просят отрицать необходимость перевыборов Верховной Рады и президента (хотя этот вопрос активно обсуждается как в СМИ, так и среди других политсил).

Интересно также, как депутаты должны комментировать проблему с вакцинацией. Оказывается, «слугам» предлагается пугать людей тем, что в Евросоюзе, даже несмотря на вакцины, во многих странах есть комендантский час. 

В шпаргалке приводятся и контраргументы против критики закрытия телеканалов. Ведь, Банковую ругали, что президент наложил запреты на гражданина Украины. Мол, до этого уже были прецеденты санкций и против украинцев.

Как мы писали, это не первые подсказки депутатам. Предыдущие «темники» касались единства Украины, роста цен на коммунальные услуги, последних карантинных скандалов и отстранения главы Конституционного суда Александра Тупицкого.