Нардепы выбьют для себя надбавки к пенсии

18 марта, 19:10
Не можем пройти мимо самых полезных и актуальных для украинского народа законодательных инициатив от комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защите ветеранов, в частности проекта под номером 3002а авторства Михаила Цымбалюка - первого зама Галины Третьяковой.

Вы наверное подумали, что комитет озаботился несправедливыми тарифами на коммуналку, снижением выплат по субсидиям, и другими насущными проблемами украинцев? 

Как бы не так, о чем бы ещё переживали нардепы, кроме себя любимых и своей пенсии.

Этим проектом предлагается установить пенсию за особые заслуги гражданам, награжденным Почетной Грамотой ВРУ или Грамотой ВРУ, в виде надбавки к пенсии в размере 20-25 % от прожиточного минимума, которая к слову финансируется из Госбюджета по защищенным статьям.

И конечно же комитет однозначно одобряет и рекомендует парламенту принять законопроект.

И ничего страшного, что в Государственном бюджете одни дырки от бублика, а Пенсионный фонд не справляется с высокой "демографической нагрузкой", законопроект подан без какого-либо финансово-экономического обоснования и расчётов, где брать деньги на эти пенсии.

И вполне закономерно установить такую выплату награжденным грамотами ВРУ учёным, творцам и спортсменам. Но у нас же награждаются Почетной Грамотой ВРУ самые "достойные", например: Игорь Грынив, Сергей Рудык, Неля Штепа, Коля "котлета" Тищенко и Петро Порошенко им же как раз надбавки к пенсии будет не хватать за "особые" заслуги.