Наш источник сообщает, что приказ об увольнении Прокопчука уже готовится

19 марта, 13:51
Его место займёт его первый зам Роман Кокотайло. Немного о нем. Роме 28 лет, со Львова. В декабре прошлого года Криклий впихнул его первым замом Прокопчука.

Должность очень жирная - заместитель, курирующий выдачу разрешений на международные перевозки и лицензирование. С его приходом тема торговли разрешениями, несколько притихшая в конце года, восстала из мертвых. 

Следите за руками: назначение в декабре, в январе Рома едет в командировку на родину во Львов, где по нашим данным, собирает начальников УТБ в западных областях. Там он представляется смотрящим из бэк-офиса Криклия - теперь весь кэш через него.

Уже в феврале, как сообщает наш источник в правоохранительных органах, чёрный рынок разрешений по дефицитным направлениям достигает 2 тыс. штук. Цена каждого - до 200-300$. А УТБ должна выдавать их бесплатно. Такой одичалой коррупций перевозчики Западной Украины не видели со времён скандального Ноняка.

И пока Криклий по эфирам рассказывает про борьбу с грязными коррупционерами Укртрансбезпеки - колёса крутятся, лавэха мутится. До полумиллиона долларов в месяц на ровном месте из воздуха. 

Как видим, дарование работать умеет. Кассу пополняет со всем юношеским задором и рвением.