Настоящий полковник из Нью-Йорка

13 июля, 15:01
Служивые рассказали потешную историю о деталях поездки Петра Порошенко с Ириной Геращенко и другими придворными, чтобы поменять  указатель населенного пункта с Новгородского на Нью-Йорк.

Единственное интересное место в этой дыре, как выразился один из охранников Петра Алексеевича, это «Историко-культурный центр «Украинский Нью-Йорк» в помещении дореволюционного Konsum – немецкого кооперативного сообщества. Его отремонтировали за деньги международных организаций по программе восстановления Донбасса, назвали это социальным хабом. 

На самом деле Порошенко ехал не в пустоту — были договоренности о торжественный встрече с людьми Рината Ахметова, которые владеют местным фенольным заводом, и городским головой Николаем Ленко — человеком Ахметова. 

Но пока Порошенко доехал, хаб предусмотрительно закрыли, жителям Новгородского запретили устраивать митинги и вообще находится рядом. Начальство испарилось. Порошенко был в гневе от такого унижения. Его придворные решили сделать хорошую мину при плохой игре и прикрепить указатель ценой 2 тыс грн самостоятельно. 

Такого поворота событий не ожидал глава Торецкой военно-гражданской администрации, полковник СБУ Василий Чинчик, который организовал блокаду Порошенко в Нью-Йорке. 

Его назначили год назад вместо Ярослава Руденко. Чинчик — из Черновцов. Был замначальника Главного управления СБУ в Крыму, которое сидело в Херсоне и ничего не делало. На фронте реально не был. Немного побыл в Волновахе. Потом сидел в Черкасском управлении СБУ, которое считается вотчиной экс-заместителя Председателя Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, который сейчас депутат Киевсовета от Порошенко. И фактически главный у него по безопасности. 

После отъезда Порошенко и появления фотографий из Нью-Йорка, Чинчику позвонил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко и напомнил, что 
мэр Славянска Вадим Лях мобилизован в Вооруженные силы Украины за более скромные грехи. Поэтому Чинчику нужно готовиться к худшему. 

Настоящий полковник, хоть и припас на время приезда Порошенко больничный, очень обеспокоен своей судьбой. Консультируется с коллегами из СБУ, как ему быть: снимать табличку или не снимать? Штраф Порошенко за самоуправство он уже выписал.