НАТО будет готовиться к российской агрессии против Украины

8 января, 08:38
Североатлантическом Альянсе обсуждают вероятность военного противостояния в Европе в связи с ситуацией в Украине. Поэтому, полагают, что необходимо провести беседу с Россией по данному вопросу. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Йенс Столтенберг отметил, что если переговоры между РФ и НАТО потерпят фиаско, то Альянс будет готовиться к российской агрессии против Украины.

Состоялась виртуальная встреча министров иностранных дел стран НАТО в рамках подготовки к переговорам о гарантиях безопасности для РФ 12 января в рамках Совета Россия-НАТО.

На пресс-конференции после встречи генсек альянса Йенс Столтенберг заявил:

"Идея о том, что Украина представляет угрозу для России в корне неверна".

И он ведь абсолютно прав - угрозу миру представляет не Украина, которая никогда ни на кого не напала, а Россия, без конца воюющая с соседями, но это, как всегда, осталось за скобками.

"Украина – суверенное, независимое государство, и имеет право защищаться. Это право, закрепленное в уставе ООН", - добавил генсек.

И здесь он прав. Как и имеет право добровольно вступить в любой военный блок, тем более, если в этом блоке нет России, которая оккупировала часть территории Украины.

Ситуация в Казахстане на виртуальной встрече, не обсуждалась, что может указывать на договоренность по этому вопросу.