«Нацкорпус» и ЕС спешат секретарше горсовета Игорю Терехову на помощь

17 мая, 13:45
Сам лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий дал интервью сайту Петра Порошенко «Буквы». И сказал, что Игорь Терехов типа единственный реальный кандидат в мэры. Билецкий, конечно, поверхностно покритиковал Терехова, но главный посыл в том, что Терехов победит. И посыл этот рассчитан на электорат Кернеса, поддержки которого Терехов лишается.

По «Нацкорпусу» все понятно – он под Аваковым и работает в Харькове на Терехова. Напомним, как «нацики» просили Терехова лишить Добкина звания «почетного харьковчанина». Правда, это обращение Терехов побоялся ставить на голосование в горсовете. Потому что Терехов понимал – депутаты не захотят ссориться с Добкиным и за не проголосуют. Но попытку «Нацкорпуса» помочь Терехову засчитано.

Сайт «Буквы», которые «неожиданно» взяли у Билецкого интервью по Харькову, финансирует «главный юрист» Порошенко Александр Грановский, который баллотировался в 2019 года в Харькове и проиграл. Но его избирательные «сетки» переданы Игорю Терехову. В целом, «Евросолидарность» в Харькове полностью под Тереховым. И социология, где Терехов «несомненный лидер» гонки, сделана на скорую руку центром SOCIS, которым руководит друг и политтехнолог Порошенко Игорь Грынив. 

Наблюдаем факт – «Нацкорпус» и структуры Порошенко изо всех сил стараются вытянуть Терехова. И уже даже сильно не скрывают этого. Что означает только одно - реальный рейтинг Терехова очень плох.