«Наворотили»

16 апреля, 11:41
США ввели обещанный пакет санкций против компаний и некоторых россиян, связанных с «вредоносной внешней деятельностью», осуществляемой правительством России.

Помимо санкций в отношении технологических компаний, предположительно, связанных с кибератаками, в список вошли 32 физических и юридических лица, которых американское правительство обвиняет в попытках повлиять на президентские выборы США и проведении кампаний по дезинформации. Среди них фейковые НКО AFRIC и IAC, аффилированные с Евгением Пригожиным, а также бывшие и нынешние сотрудники так называемого «бэк-офиса», включая его экс-руководителя в Санкт-Петербурге Петра Бычкова. В список также вошли совладелец Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и директор организации «Центр социальных и культурных инициатив» Юлия Берг (Афанасьева), расследование о деятельности которой недавно опубликовал Центр «Досье».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что ответ представителям США появится в ближайшее время.

И что самое прекрасное. Под них попал формальный начальник "Мостотреста" Рыженькин (это кто?) за строительство Крымского моста. А получивший за это Героя Труда Аркадий Ротенберг не попал. Вообще под санкции среди физических лиц попали одни номиналы, даже Малькевич номинал Пригожина. И только Алексей Алексеевич Громов непонятно как оказался среди этих неизвестных широкой публике людей. Обидно, конечно, так попасть под санкции вместе с Рыженькиным и Малькевичем.