Назначение Найема — Тимошенко обыграл Ермака

5 августа, 17:15
Очередное подтверждение нашей информации. Близкая к Андрею Ермаку депутат от «Слуги народа» Юлия Гришина, которую он пытался поставить главой киевской партийной организации написала в своем телеграмм-канале: «Мустафу Найєма сьогодні призначено заступником міністра інфраструктури України. Пытаюсь понять, осознать.... Пока версия одна - Кубракова пытали».

Удивление Гришиной легко понять. Мы писали после назначения Мустафы Найема внештатным советником Министра инфраструктуры Александра Кубракова, что это очевидное проявление вражды замглавы ОП Кирилла Тимошенко и главы ОП Андрея Ермака. 

Глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев уволил своего бывшего приятеля Мустафу Найема, чтобы сделать приятное Ермаку. Ермака бесит брат Мустафы — Маси Найем (юридическая фирма «Миллер»), официальный адвокат Гео Лероса по делу о «пленках Дениса Ермака». Сергея Шумского и Дмитрия Штанько, которые делали записи, он не ведет. А также Сергея Филимонова, Влада Сорда и остальных участников акции по Стерненко под ОП, которые расписали стены и сломали дверь. 

Усилиями брата Найема СБУ провела обыски в квартире родителей Ермака на Печерске. 

31 мая Маси Найем выиграл в Печерском районном суде дело по иску Дениса Ермака к депутату Гео Леросу о защите чести и достоинства. Дело тянется с октября 2020 года.

В апреле, когда Мустафу уволили, было зафиксировано общение братьев Найемов, где они веселились в ожидании решающего заседания (его несколько раз переносили) и обсуждали, как лучше в судебном процессе подавать болезненные для главы ОП фразы. Такие как «через своего брата барыжит государственными должностями»; «Киев помнит героев, из-за которых столица превратилась в город ларьков и нелегальных парковок, киноиндустрия помнит мелких жуликов, которые кидали всех» и т.д. 

Министр инфраструктуры Александр Кубраков — человек экс-Премьера Алексея Гончарука. Он заведовал IT-сектором в его Офисе эффективного регулирования (BRDO). То же самое делал и в КГГА. Кубраков входил в его проекты «Люди важны» и «Сила людей», которые пытались объединиться с Демальянсом, где был Мустафа Найем. Поэтому пытать его не нужно. Достаточно было дождаться, пока Ермак отправиться в США готовить визит Владимира Зеленского. Сразу и провернули...