Названа реальная причина «каникул» Верховной Рады

20 марта, 12:30
Верховная Рада поддержала в целом законопроект, которым с производителей вакцин снимается ответственность за последствия вакцинации. «За» проголосовали 236 нардепов.

Как утверждает источник, без принятия этого закона Украина бы не смогла получить 117 тысяч доз препарата Pfizer по условиям программы COVAХ. Поэтому, глава МОЗ Максим Степанов, якобы, пролоббировал этот проект закона, чтобы его не обвинили в провале вакцинации. После этого, нардепы отправили на доработку законопроект об отмене перехода на летнее время. 

А проголосуют за него они только после «вынужденных каникул», потому что парламент решил уйти на карантин и не собираться на заседания из-за «киевского локдауна» («за» – 298 нардепов). То есть, с 29 марта по 2 апреля депутаты будут работать в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях. Поговаривают, что такое решение было принято, чтобы уговорить партии отозвать правки в земельный кодекс. Как мы писали, с «Батькивщиной» этот вопрос уже уладили, а с остальными, видимо, справиться за такой срок не удалось.