Названо имя главного конкурента Владимира Зеленского

18 января, 14:39
Проявившиеся президентские амбиции главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова и высокий уровень доверия сделали из него, как соратника Владимира Зеленского, фигуру, которую на Банковой стали воспринимать как конкурента.

До того как Зеленский стал президентом, Разумков вначале ходил по эфирам, как политический эксперт, а потом, как советник и политтехнолог кандидата в президенты. Теперь же, украинцы доверяют Разумкову практически как президенту. Если же президенту, по последним данным, доверяют 41% опрошенных, то спикеру Рады – 27%.

Поговаривают, команда Зеленского изначально хотела найти спикера «американского уровня». Закончилось все тем, что именно он и стал одним из наиболее узнаваемых представителей, возглавил партию и стал ее № 1 на парламентских выборах. Более того, Разумков, якобы, сам предложил Зеленскому себя в качестве человека, который готов возглавить Раду.

Хотя на это место метил другой «тяжеловес» – эксперт по юридическим вопросам и нынешний первый вице-спикер Руслан Стефанчук. Но аргументы партийного № 1 в свою пользу оказались убедительней.