Независимо от выборы людей положение в Украине все ухудшается, почему?

21 августа, 09:00
Из года в год выборы в Украине проходят словно под кальку, все те же популистские лозунги, все те же лживые обещания. Почему реальных изменений политики власти не предвидится? Кто виноват?

Сама идея избирательной или представительской демократии состоит в том, чтобы народ наделил своего избранника полномочиями дабы он решал их проблемы и защищал их интересы.

В реальности все получается с точностью наоборот.

Народный избранник после получения права выступать от имени народа только и занимается тем, что создает своим избирателям проблемы, а также тщательно, системно и планомерно ущемляет их интересы, буквально сводя на нет возможности и права каждого отдельного гражданина.

При этом сам народ считает это такое поведение его правом, и просто тихо ропщет считая, что проблема состоит лишь в том, что они ошиблись при выборе кандидата. Делает это народ так словно никогда до этого такого не было. Словно предыдущие кандидаты вели себя иначе. Словно от смены лиц кандидатов когда-то что-то менялось.

Забывая, что в действительности так было всегда.

Народ во время голосования менял лишь лица воров и кланы у власти.

В чем же тут проблема? Демократия не работает? Верните нам царя?

А вот нет. Проблема как раз в том, что царь у нас есть, и есть государевы опричники, и делают они все примерно тоже что и всегда - пользовались делегированным им народом правом забывая, что им поручили обязанность, а не право. Ответственность, а не наплевательство на обязательства и закон страны.

Тем не менее нас все получается наоборот.

У нас народ дает избраннику исключительное право нарушать закон без каких либо обязательств.

И отстаивает его это право не только все структуры иерархии власти: суды, правоохранители всех сортов и мастей, церковь, но и сам народ своим молчаливым согласием и поддержкой.

Больше чем народ никто в стране не отстаивает право злоупотреблять оказанным доверием и никто больше народа не противостоит тем кто это право пытается вменить избранникам как преступление.

Почему так?

Потому что народ в большинстве своем воспитан пропагандой.

Мы верим, что страну можно изменить начав с себя.

Что можно остановить коррупцию начав делать по утрам зарядку и прекратив мочеиспускания в подъезде.

Мы верим, что если мы завтра перестанем материться, наши депутаты неожиданно начнут принимать законы не в интересах своих спонсоров-хозяев олигархов, а в интересах народа.

Мы верим, что ответственность за развал страны лежит на нас, потому что мы плохо или недостаточно работаем и не видим, что динамика роста капиталов олигархов прямо пропорционально динамике обнищания народа.

Мы верим в лозунги типа "Украина це ти"!, верим в "Украина понад усе!", но не верим в то, что наша инфантильность и неспособность требовать выполнения обязательств поможет нам выжить.

Вот только нет.

Законы эволюции строги и жестоки и народ Украины быстрее вымрет как мамонты чем олигархи и их игрушки депутаты придут к мысли, что пора бы хоть кость кинуть этим тупым да недалеким. 

Впрочем...

А надо ли вообще этой власти народ?

Недра, инфраструктура, заводы и фабрики уже давно у него отобрали.

Вопрос с землей решается.

Да и после того как мамонты вымерли, планета не остановилась...

Ну, а если серьезно. То никакие революции, смены власти или ее захваты не приведут к изменениям в стране до тех пор пока народ не выйдет из пещеры своей глупости, трусости и тупости. Пока не поймет, что не работает принцип "моя хата с краю". 

Что за права надо идти на бой, что лох это не судьба, а удобная позиция. Удобная для коровы идущей на убой, которая тешит себя надеждой, что если взглянет она своими влажными глазами в глаза фермера-убийцы, то он отпустит ее и дальше пастись. Ну да, ну да....

Увы нам, но природа сурова, но справедлива и если ты демонстрируешь свою нежизнеспособность - ты погибаешь, а падальщики доедают твой труп.