Никогда такого не было и вот опять!

3 марта, 10:48
Департамент коммунальной собственности КГГА своим приказом №22 утвердил финансовый план КП “Киевтранспарксервис” на 2021 год. И так, КП уже в текущем году потратит 100 млн гривен из городской казны на создание и внедрение Автоматизированной системы контроля оплаты за парковку (АСКОП)

Кстати, напомним, что эту систему в Киеве пытаются внедрить еще с лета 2016 года. Напомним, изначально киевские чиновники хотели внедрить данную систему за счет инвестора. Было даже выдано соответствующее распоряжение КГГА №542 о проведении инвестиционного конкурса по привлечению инвестора для разработки и внедрения этой 14 июля 2016 года.

Но в 2019 году от идеи найти инвестора отказались. И уже 17 января 2019 года было принято распоряжение КГГА №75, которое отменило действие упомянутого распоряжения №542 и предписывало создать Автоматизированную систему контроля оплаты за парковку за счет городского бюджета.

Этим документом Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА было поручено до 17 мая 2019 года подготовить проект распоряжения КГГА о внедрении в Киеве АСКОП и порядке ее функционирования. Однако, в распоряжение №75 в итоге пять раз вносили изменения, которые касались переноса этого срока, в последний раз – до 30 июня 2021 года.

Кстати, именно отсутствием Автоматизированной системы в “Киевтранспарксервисе” последние годы объясняли очень скудные отчисления в столичный бюджет при установленной “планке” в 100 млн гривен в год. На сегодня договор на создание и внедрение указанной системы подписан с ООО “Юнип Украина”, и к слову все должно заработать во второй половине 2021 года. Мы уже запаслись поп-корном и ждем