Новоиспеченному «бенефициару» Днепромлына из окружения Вилкула планируют вручить подозрение

2 марта, 12:21
Правоохранители уже скоро могут уведомить о подозрении организаторам схемы фиктивной продажи корпоративных прав агропредприятий и завладения 160 млн гривен. Ними в том числе могут являться лица из числа бывших высокопоставленных чиновников.

В рамках расследования стало известно, что днепровскому бизнесмену продали корпоративные права на предприятия по поддельным документам. Сумма сделки составила 160 миллионов. Правоохранители провели обыски в офисных, производственных помещениях и по местам проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления. На имущество и корпоративные права судами наложен арест.

Как раннее заявлял владелец «Ристон Холдинг» Вадим Нестеренко, по его обращению главное следственное управление МВД открыло уголовное дело против окружения экс-главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула. 

 По словам Нестеренко, одним из ключевых организаторов мошеннических действий против него является представитель Вилкула экс-секретарь городского совета Днепра Максим Романенко. 

Согласно данным государственных реестров в ООО «Днипромлын» за последний месяц сменились как учредители, так и конечный бенефициар компании, которым со 2 февраля является Максим Романенко.