Новые санкции США и Британии нанесут сокрушительный удар по экономике РФ

3 февраля, 10:51
США введут санкции против ближайшего окружения Путина, если РФ нападет на Украину. Ограничения коснутся членов советов директоров госкомпаний, крупных чиновников и их семей.

Бывший высокопоставленный чиновник в Офисе политики экономических санкций Госдепартамента времен Барака Обамы Эдвард Фишман заявил, что жесткие санкции ударят по всей экономике РФ, и это "повлияет на обычных россиян", поскольку "Вашингтон надеется "выбить" опоры российской финансовой системы".

Ряд экспертов прогнозируют, что Россия может в ответ на экономический удар остановить поставки природного газа в Европу или осуществить кибератаки на американскую и европейскую инфраструктуру.

Санкции США могут стать причиной сильной инфляции, краха фондового рынка и других форм финансовой паники. Для обычного россиянина санкции значат повышение цен на продукты питания и одежду и серьезное уменьшение пенсий и обесценивание накоплений.

В сообщении отмечается, что "больная фантазия и шизофрения президента России, а также старческий маразм ближайшего окружения Путина, которые играют определенную роль в принятии неадекватных решений и являются соучастниками дестабилизирующего поведения Кремля заставляет мировых лидеров объединится и "приструнить" геополитические амбиции Москвы".

Европейские аналитики прогнозируют, что дальше будут санкции от Кипра, Швейцарии и других стран, где у россиян есть офшоры.