Новый пакет западных санкций не за горами

На этот раз России прилетит из-за угольных дел. В Украине закрывают тв каналы, а на России будут наказывать банки. Первый на очереди — Ростфинанс. Но обо всем по порядку.

На поверхность вылезают истории про конторы, которые грабят ЛДНР и ничего не заносят в бюджеты. Кремль хочет ответственный подход — зарплаты шахтерам, оплата света и налогов без напоминаний. Однако Курченко, угольный распильщик Донбасса, продолжает продавливать дикие варианты. Например, схему его товарища — Павла Викторовича Борулько, который вывел украденные в ЛНДР 50 млн $ со счетов «Газальянс» и просто скрылся с ними.

Такую же дичь Курченко планировал провернуть с Медведчуком и Ко с ООО «ТД Донские угли», однако контору везде забанили и внесли в санкционные списки. Всех кто пытался дотировать проект будут выводить общеизвестное поле и лоббировать для внесения в санкционный список. Итак, на сегодня вскрыт основной клубок.

Во-первых, это российский банк выдавший под эту аферу крупный кредит — ООО КБ Ростфинанс (ИНН 2332006024). Некогда карманный Ростовский банк, приобретённый в 2013 году собственниками строительно-инвестиционного холдинга «Дальпитерстрой» из Санкт-Петербурга.

Во-вторых, турецкая компания GMG Grand Mineral Group Sanayi Ve Ticaret A.S., подконтрольная бесстрашному гражданину Украины проживающему в Киеве — Скулимовскому Руслану, некогда борца за зелёную энергетику в Украине, под вывеской Ѕuрrеме Business Group.

Игра в угольную монополию может дорого стоить её участникам. Скулимовский уже начал паковать багаж и заклеивать окна в доме скотчем, а пророссийскому вице-премьеру Назарову хорошо бы задуматься о пенсии.