О грехах Коболева

7 мая, 10:32
В стане «коболят» царит уныние. Блинкен уехал, а о ротациях в «Нафтогазе» не спросил. Перед визитом американской делегации все стороны конфликта — уволенный Андрей Коболев и уволивший его (инициатор) Андрей Ермак — напряглись. Теперь можно расслабиться и свернуть пиар-кампании.

Офис Президента через Зе-ботов разгонял тему, что Коболев — марионетка Игоря Коломойского, в 2015 году помог ему вывести десятки миллиардов гривен из «Укрнафты», мажоритарным владельцем которой является «Нафтогаз». Специально проиграл Коломойскому арбитраж в Лондоне по основным требованиям, в частности о праве «Нафтогаза»,как мажоритарного акционера, назначать председателя правления «Укрнафты» и все такое прочее. 

Как мы и писали, Коболев пострадал из-за связи с Коломойским. Это по версии ОП. По версии самого Коболева, он стал жертвой сговора олигарха Дмитрия Фирташа с замглавы ОП Кириллом Тимошенко. Фирташу он прищемил облгазы, а Тимошенко не дал денег на «Большое строительство». Речь идет о миллиардах, которые лежат на депозите «Нафтогаза». 

Истина, как всегда, посередине. Она заключается в том, что Коболев в последнее время вошел в контакт с Петром Порошенко, давал деньги на Стерненко и на акции под ОП. Содержал ГО, сотрудничающие с Порошенко, например, «Демократичну Сокиру» и некоторые другие. Эти люди расписывали фасад и двери Офиса Президента на Банковой. В СБУ узнали, доложили Президенту и Ермаку. Пора признать, что за это Коболева и уволили на самом деле.