О пиар-приобретениях Порошенко: удачный Процишин, неудачный Сенцов

8 апреля, 19:10
В Офисе Президента серьёзно встревожены успешными троллингом со стороны пиарщиков Петра Порошенко — уничтожением в день запуска Центра противодействия дезинформации личной страницы в Facebook автора популярных политических фотожаб и музыкальных пародий Богдана Процишина.

Причём, страница «Процишин официальный», где собран весь архив, продолжала работать.

Монетизировать Процишина и поручить его раскрутку профессионалам, забрав у Романа Скрыпина, а также позволить деликатно троллить «гетьмана» — самое удачное решение пиарщиков Порошенко на сегодня. 

При этом им удаётся убить двух зайцев: эффективно уничтожать имидж Владимира Зеленского его же оружием — политической сатирой и вызывать у Президента профессиональную ревность, поскольку тексты Процишина сейчас объективно удачнее, чем последние работы «95 квартала». 

Инсайдеры говорят что Порошенко ищет новые формы PR борьбы и, наконец, согласился раскошелиться. Но много неудачных попыток. Одна из них — привлечь к сотрудничеству Олега Сенцова через близких к «Европейской солидарности» политзаключенных из его окружения.

Сенцов деньги взял, как помощь на кинопроект, со Стерненко работает лично и даже хочет стать фронтменом в борьбе за его освобождение. Но совершенно игнорирует пожелания спонсоров. На это накладывается baby-скандал с матерью его внебрачной трёхмесячной дочери Юлией Бабич. 

В интернете почему-то пишут о ней, как об активистке и поэтессе. На самом деле Бабич — штатный фотограф Национальной полиции, личный фотограф Арсена Авакова, верхушки МВД и полицейского генералитета.

А также их жен, дочерей и домашних животных (на свадьбах, юбилеях, в роддомах и так далее). Юля сопровождала генерала Аброськина с дочерью во время визита в США.

И делала там Лизе Аброськиной фотосессию. К тому же она близкая подруга певицы Наталки Карпы — супруги «Титанового Джексона» Евгения Терехова, который сейчас возглавляет совет ветеранов АТО и является советником Арсена Авакова.

После того как сторонники Стерненко начали припоминать Евгению Дейдею его криминальное прошлое в Одессе, Терехов усилил свои позиции, а Дейдей утратил статус любимчика. 

Поэтому разъярённая и обиженная Юля Бабич с её связями — это почти такая же угроза для имиджа Сенцова как музыкальное творчество Процишина для рейтинга Зеленского.