Об отношениях Коломойского и Зеленского ходит много слухов

27 мая, 15:00
От полного разрыва, в том числе и личных отношений до продолжения их взаимодействия на взаимовыгодных условиях и нейтралитета.

Госдеп США склоняет Зеленского к тому, чтобы отрезать олигархов от госпотоков, лишить их монополий, СМИ и возможности влиять на Верховную Раду через группы своих депутатов. Президент Зеленский заявил публично о начавшемся процессе деолигархизации, но он не может просто так отрезать себя от олигархов – его победа на выборах 2019 года стала возможной благодаря олигархическому консенсусу против Порошенко: Коломойский, Ахметов и Фирташ сыграли ключевую роль в этом процессе.

Олигархи составляют основу существующей политической системы: они либо создают власть, либо с ней договариваются, и Коломойский не исключение. В пользу версии наших коллег из канала Шептун свидетельствуют несколько фактов:

  1. Зеленский свой 43-й день рождения проводил в узком кругу близких людей, среди которых был Тимур Миндич – начальник службы безопасности Коломойского, в 2019 году под Миндича объединили все службы безопасности группы Приват.
  2. Начальником Службы безопасности Президента Украины Управления государственной охраны Украины работает Максим Донец – Владимир Зеленский назначил его одним из своих первых указов. Ранее Максим Донец работал личным телохранителем Игоря Коломойского.

Максим Донец в прямом смысле является самым приближённым к телу Президента человеком, с которым у Коломойского есть прямая связь по защищённой линии – таким образом Коломойский держит руку на пульсе Зеленского.

Олигарх Игорь Коломойский признал, что имеет возможность влиять на ситуацию в стране, однако заверил, что не пользуется этим.

Коломойский не пользуется возможностью влиять на ситуацию в стране?