Обещания Зеленского спустя два года. Что не выполнено?

21 апреля, 13:50
Второй тур голосования за президента Украины состоялось ровно два года назад, 21 апреля 2019 года. Вечером Владимир Зеленский, еще без присяги, провел брифинг и дал несколько обещаний украинцам.

Одним из первых обязательств стал переезд из центра города и организация президентского офиса где-то на периферии. Однако, Офис президента так и находится на Банковой. Причина в том, что перенос администрации отягощается массой тяжело решаемых юридических и финансовых вопросов, не говоря уже о безопасности.

Похожая судьба и у обещания снизить численность работников в Администрации президента. На Банковой реорганизовали Администрацию в Офис президента. И уже летом 2019 года провели масштабное сокращение штата – до 142 работников. Правда, уже прошлой осенью новый глава Офиса Андрей Ермак заявил, что сейчас под его началом работает 419 человек.

Примерно тот же сценарий повторился и с кортежем президента. А точнее – обещанием убрать его с улиц. Это обещание Зеленский не только не выполнил, а даже наоборот. Сначала в его сопровождении было пять машин. Уже через месяц их стало шесть. А через год журналисты насчитали в кортеже президента, с которым он приехал в Черниговскую область, сразу 14 автомобилей. Впрочем, для Киева Зеленский продолжил передвигаться с 5-6 автомобилями. 

К слову, часть из озвученных обещаний Зеленский повторял и на дебатах с экс-президентом Петром Порошенко. Об их выполнении мы писали ранее.