Офис генпрокурора начнет защищать журналистов

25 мая, 19:45
В Офисе генпрокурора Украины будет создана платформа сотрудничества для расследования преступлений против журналистов.

Сегодня генпрокурор Ирина Венедиктова провела встречу с представителями НГО и СМИ, которая была посвящена борьбе с уголовными преступлениями, совершенными против журналистов, а также расследованиям фактов воспрепятствования профессиональной журналистской деятельности в Украине.

По ее словам, согласно рекомендациям парламентских слушаний о безопасности журналистской деятельности в Украине, Офис генпрокурора создает рабочие и межведомственные рабочие группы, на которых будут регулярно проходить слушания относительно состояния досудебного расследования по таким делам.

Такой себе перфоманс от генпрокурорки, который по сути закончится, в лучшем случае, ни чем! Ирина Валентиновна не понимает, что её подчинённых журналисты завалят запросами, а потом будут спрашивать - что сделано?

Первым пошёл главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов с просьбой к генпрокурору установить, кто именно причастен к захвату офиса издания 9 декабря 2013 года, и приобщить это дело к процессу о преступлениях на Майдане.