Офис президента начал противостояние с Кличко?

5 марта, 13:58
Не смотря на то, что в Киевсовете сложилась некая коалиция «УДАРа» со «Слугами народа», отношения Офиса президента и мэра Киева Виталия Кличко внезапно «натянулись».

Причин этому может быть несколько. Поговаривают, что команда Владимира Зеленского озаботилась своими рейтингами и решила «добиться любви» завершением резонансных долгостроев. Однако, есть и другой вариант – мол, нынешние «трения» мэра столицы с Офисом президента связаны с президентскими амбициями первого.

Особенно, как бы, обратили внимание на заявление Кличко о вакцине. Команда президента, якобы, «ревнует» его связи за рубежом. Ведь, ходят слухи, что, для части элит Европейского союза, мэр – самый важный собеседник и информатор о состоянии дел в Украине.

Но, тем не менее, источник утверждает, что Кличко не собирается нарушать выстроенную «конструкцию» отношений и старается не обращать внимания на «выпады» со стороны Офиса. Да и, вообще, ключевым индикатором их «дружбы», якобы, будут отношения мэра Киева со «смотрящим» Денисом Комарницким и нардепом Николаем Тищенко. Если же и по этому направлению начнутся «движения» – значит, разлад действительно серьезный. 

К слову, это не первое противостояние команды президента с Кличко. Во времена главы Офиса президента Андрея Богдана, мэра Киева хотели уволить с должности главы Киевской Государственной Городской Администрации. Мол, на эту должность должен не автоматически назначаться мэр, а выбираться кандидатура президентом.