Офис президента попробует провести перевыборы в Киеве

13 октября, 17:02
После принятия Закона о столице ОП будет продавливать перевыборы в Киеве. И тут речь не только про Киевсовет и райсоветы, а и про мэра.

Мы обязательно расскажем вам, что готовит нам новый закон. А пока хотим немного поговорить про райсоветы. Есть нюансы. 

Первый, в идеальном мире жители должны решать максимум вопросы в районах. И с райсоветом, это вроде должно быть проще. Но мы пока живем сами знаете где! В большинстве своем туда позаходят решалы и местный криминалитет, а не порядочные люди. 

Второй, перечень полномочий будет определять Киевсовет. И как вы понимаете, депутаты не отдадут вопросы земли и бюджета. Но по закону им все-таки придется отдать один жырный вопрос – утверждение ДПТ.

Третий, самый важный! Чем меньше уровень выборов, тем меньше явка избирателей. А на низкой явке партия УДАР получит очень хороший результат. Кличко приведет несчастных людей, которых подкармливает программой Турбота и получит ключи от многих районных администраций. Так как райсоветы будут выбирать глав новых районных исполкомов. Да, ему придется договариваться с той же ЕС, чтобы было большинство для этого. Ну и у ВВК появится еще один аргумент в войне с ОП – про якобы колоссальную поддержку киевлян. 

Так что, скорее всего, райсоветы будут сборищем ручных кличковских решал, а не благо для киевлян!