Оказались ли правы те, кто обвинял Трампа в сливе протеста?

8 января, 10:00
Ряд аналитиков последовательно утверждали, что Трамп занимается не борьбой за своё президентство – а стабилизацией обманутого избирателя, не допуская вооружённое восстание против элит в США.

Переговоры в американских элитах о кандидатуре будущего Президента США велись до начала всех избирательных процессов, что как следствие, оказало влияние на:

1. Команда Трампа не готовилась на день голосования и не оказывала сразу давление на фальсификаторов.
2. Не прорабатывались альтернативные каналы коммуникаций с избирателями – заявления о том, что Twitter, YouTube, Facebook и Instagram осуществляют цензуру, не оправдывают нежелание использовать Parler (и даже Telegram) или закрытые сетевые коммуникации со сторонниками (за декабрь можно было включить в свои каналы коммуникации несколько млн человек).
3. Республиканцы покойно слили 2 сенатских места в Джорджии, дав демократам контроль над законодательной властью при президенте Байдене (хотя можно было организовать массовые протесты в Джорджии против фальсификаций вчера).
4. Трамп постоянно убеждал своих сторонников в том, что что-то делается и будет победа, и не нужно использовать право на восстание при узурпации власти, предусмотренное политико-правовой культурой США при массовом хранении оружия дома…

Относительно протестов в день утверждения результатов выборов в Конгрессе также есть ряд вопросов, главный из которых – почему протесты не были массовыми и повсеместными, ведь на улицы могли выйти миллионы сторонников Трампа, и законно оказать давление на любые органы власти? Протест был организован только в Вашингтоне, а его результаты известны – BLM и Antifa также проникли в Капитолий и устроили беспорядки, для того, чтобы обвинить Трампа в захвате власти и нежелании отдавать президентский пост Байдену.

Трамп не может говорить достигнутых договорённостях публично – это нивелировало бы возможность быть одной из сторон переговоров из-за утраты доверия масс. Но его действия, как и действия его команды показывают, что сделано явно недостаточно для удержания власти как максимум, и для усиления своей переговорной позиции как минимум, что для Трампа может оказаться фатальной ошибкой.

Теперь ответьте на вопрос сами...