Оказывается, Ринат Ахметов является инвестором, а не олигархом

4 июня, 12:03
По словам его пресс-секретаря, именно так он и считает, уточнив, что сам Ахметов будет удивлен, если ему будут доказывать обратное.

«Ринат Ахметов – крупнейший украинский инвестор. Компания SCM уже более 20 лет инвестирует в Украину, и является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком», - рассказала пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова.

Она добавила, что, не учитывая работу его Фонда, в штате компании SCM трудятся около 200 тысяч работников. В 2019 году его фирма заплатила более 60 млрд. грн. налоговых средств, отправила в украинский CAPEX 42 млрд. грн., а также перечисления были в соцпроекты в размере 10 млрд. грн.

Кроме того, Терехова заверила, что активы Ахметова куплены только на законном основании. Касаемо СМИ, принадлежащие самому богатому человеку в Украине, она уточнила, что все они являются «независимым бизнесом со своей редакционной политикой».

Напомним, вчера мы писали, что Зеленский подал на рассмотрение в парламент законопроект №5599 «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». Документ должен рассматриваться в экстренном порядке.