Охота на бизнес группы Виктора Медведчука продолжается

19 марта, 17:49
«Украинская правда», которая за время противостояния Зеленского и Медведчука уже стала традиционной площадкой для «слива» новостей по теме, сообщает, что в фирмах, которые принадлежат родственникам Виктора Медведчука и Тараса Козака, проводят обыски.

«УП» пишет это, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Во-первых, на Закарпатье правоохранители обвиняют ООО «Спорт-Тур» (принадлежит ООО «Инвестиционная Компания «Терраинвест», конечным бенефициаром которой является жена Виктора Медведчука, Оксана Марченко) и местные власти в незаконной передаче в собственность этого ООО земельных участков, которые были в государственной собственности.

Там построили спортивно-жилой и оздоровительный комплекс. Сегодня правоохранители по данным «УП» проводят 10 обысков в органах государственной власти Закарпатской области и непосредственно на территории спортивно-оздоровительного комплекса.

Кроме этого по данным «УП» правоохранители расследуют еще одно уголовное производство, начатое в марте 2021 года, в отношении фирмы «Керамбуд», принадлежащей братьям нардепов «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и Тараса Козака, Богдану Козаку и Сергею Медведчуку. В этой истории правоохранители также заявляют о неправомочном захвате земли.
И в незаконной добыче полезных ископаемых. Обыски в этой фирме по данным «УП» проводили вчера.

По изъятой документации и результатам проведенных осмотров земельных участков назначена проверка специалистами Государственной экологической инспекции и Госгеокадастра. Это, конечно, очень перекликается с тезисами СНБО в целом и Данилова в частности про «вернем народу». Вырисовывается стратегия. Правда, что-то нам подсказывает, что в государственной собственности «возвращенное» не останется, а уйдет на приватизацию. И вот кто по итогу получит «возвращенное» - самый интересный вопрос.