Оккупационные власти ввели в Крыму новые правила владения землей

20 марта, 12:47
Вступил в силу указ, запрещающий иностранным гражданам владеть земельными участками в Крыму, касается он самых жирных кусков, 19 из 25 муниципальных образований полуостров - в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке и 12 муниципальных образованиях Севастополя.

Всякие Симферополи и Джанкои оказались вне фокуса внимания, ведь закон даже не о запрете, а о причислении соответствующих районов Крыма к приграничным территориям России - а вот там уже владеть землёй иностранцам и апатридам нельзя. 

Всего это порядка 11 тыс. земельных участков, большинство из которых, естественно, принадлежит украинцам. Теперь, если в течение года они чего-то не решат с правом на землю (передадут, продадут, подарят, получат гражданство), то земли пустят с молотка по кадастровой стоимости, а деньги передадут владельцу.

Указ Путин подписал год назад, и он вступил в силу только сейчас, поэтому в течение прошедшего года украинцы с большими деньгами и связями пытались через разные структуры получить гражданство, продать участок - да хотя бы просто проехать мимо ковид-закрытой границы, силовиков в Крыму буквально атаковали такими запросами, однако, как нам известно, особого фидбека они не получили, потому земель в Крыму скоро лишатся многие украинцы.