Опимах защитился от тролинга Данилова через любимых турок Президента

10 апреля, 11:18
Глава Госгеонедр Роман Опимах не может понять, зачем секретарь СНБО Алексей Данилов над ним издевается: хочет уволить или по незнанию.

После заседания СНБО 19 марта, когда были введены санкции против компаний-недропользователей, Данилов поручил Опимаху до следующего заседания принести ВСЕ спецразрешения. 

Опимах собрал действующие разрешения, а это где-то 3 тыс. лицензий — нефть, газ, уголь, все металлы (железо, марганец, титан и проч. ), камни, химсырье и все остальное, причем, каждый документ занимает по несколько страниц, плюс протоколы, приказы, продление и т.п., сложил это в тележку из супермаркета и привез сдавать макулатуру в СНБО. 

Но оказалось, что в аппарате у Данилова всего несколько человек, которые могут это прочитать и понять написанное. Это два Андрея — Пащук Андрей Викторович, который работал в фискальной службе во внутренней безопасности и Тивончук Андрей Петрович, работал в МЭРТ у арестованного замминистра Юрия Бровченко. Но они такой объем не осилят. 

Тогда Данилов изменил задание и поручил Опимаху вывесить все спецразрешения на сайт для публичного аудита за два месяца. Но все оцифрованные спецразрешения (точнее, справки по ним) давно висят на сайте Госгеонедр: забиты в поисковик. 

Может, Данилов хочет раскритиковать систему поиска (она не очень удобная) и пропихнуть свою скучающую фирму? 

Центр противодействия дезинформации «заточен» под совместные фирмы секретаря СНБО Алексея Данилова и заместителя у Михаила Саакашвили в Исполкоме реформ Александра Ольшанского. 

Опимах решил не разгадывать замыслы секретаря СНБО и пошел более простым путем — сделал приятное туркам из «Онура»: отдал 31 марта их фирме «Спыс Украина» симпатичное месторождения графита в Хмельницкой области на 20 лет. Все по-честному, через конкурс, но с уважением, без волокиты и недорого. Ждет теперь, что в ОП заценят его старания. 

У «95 Квартала» давние дружеские связи с «Онуром». «95 квартал» в Турции жил и выступал в гостиницах, принадлежащих «Онуру». Детские конкурсы спонсировали совместно «кварталовцы» и «Онур». Фирма кузена Юрия Корявченкова (депутата и «Юзика») поставляет «Онуру» щебень. Не случайно, на «Большом строительстве» больше половины подрядов берет «Онур».