«Оппозиция» продолжает «качать ситуацию», на этот раз – используют Киесовет и Кличко

20 января, 18:06
Сегодня с подачи «Евросолидарности» в Киевсовете рассмотрели проект обращения к Президенту, Верховной Раде и Офису генерального прокурора в защиту Петра Порошенко. Правда, там не говорится, что Порошенко – подозреваемый в госизмене, его там называют «лидером оппозиции».

Киевсовет как орган местного самоуправления имеет право выносить любые обращения к центральной власти. Кличко это хочет использовать только для хайпа, для наращивания своего конфликта с ОП, и заодно – чтобы и дальше вместе со своим окружением разворовывать Киев. Ведь кроме обращения по Порошенко, в повестке дня сегодняшнего заседания Киевсовета – сразу 170 вопросов по земле и застройкам в столице. 

Тем более, у Кличко сами прекрасно понимают, что они по сути злоупотребляют своей властью и подигрывают Порошенко. Иначе бы секретарь Киевсовета Бондаренко не стал бы впадать в публичную истерику.

Но с другой стороны, вынуждены отметить, что в этой истории «Слуги» заняли откровенно слабую позицию. Для начала – даже не продумали тезисы, которыми собрались воздействовать на Кличко. Такое впечатление, что они вообще не готовились, и пытаются что-то придумать в попыхах.

Например, глава фракции «СН» в Киесовете Андрей Витренко заявил, что инициирует расследование воровства денег города при стройке «метро на Виноградарь». Дело нужное, конечно. Но ведь ГБР уже давно объявило, что ведет дело о «распиле» на этом проекте, и уже объявило первые подозрения.
Поэтому, Витренко мог хотя бы пригрозить, что вскоре силовики дадут новые подозрения о воровстве на «метро на Виноградарь». Так хотя бы смог показать себя «в сильной позиции».