Опять заговорили о досрочных парламентских выборах

11 июня, 15:37
Многие переживают. С чего бы вдруг, если у Зеленского есть стабильное "зелёное" монобольшинство, которое страхует “Довіра”?

Но на этот раз для переживаний уже есть основания. 

Вспомните тупой искусственный вброс от Зеленского о референдуме, если парламент не поддержит его законопроект “об олигархах”. (https://t.me/nedotorkani/6173) Вспомнили? А теперь подумайте - зачем он и кому был нужен? Пугать олигархов? Не смешите этих уважаемых людей народным гневом - они его неоднократно проходили и даже организовывали. 

Тут всё проще - Зеленский добавляет легитимности своему будущему решению о роспуске парламента (мол, смотрите - эти уроды не хотят бороться с олигархами! Разогнать! Провести референдум и, параллельно, - досрочные выборы в Раду). 

Зачем ему это? Тут всё ещё проще. Очередные парламентские выборы у нас запланированы на октябрь 2023 года. Никто не будет спорить, что к этому моменту “Слуга народа” в обществе будет иметь поддержку ниже 20%. С таким партийным результатом Зеленскому, который 100% выиграет президентские выборы в марте 2024 года, не светит сформировать подконтрольную коалицию и придётся делиться властью. А с этим наш милый автократ согласится не может и не хочет. 

Поэтому перед партией и стоит задача как можно скорее провалить законопроект об олигархах, чтобы можно было как можно скорее организовать перевыборы в парламент и максимально в нём сохраниться. 

Прошла уже третья весна, а мы только деревья и сажаем. Нужна свежая движуха, так сказать.