Основная борьба для Офиса Президента на предстоящих выборах будет заключаться в формировании большинства в областных советах

24 сентября, 14:53
Стратегия менялась на протяжении всего года, а нарративы для Слуг Народа трансформировались исходя из согласованных драфтов. В январе-марте 2020 в Офисе Президента были уверены, что в большинстве областных советов будет сформировано монобольшинство Слуг Народа, после начала эпидемии COVID-19 и зашкваров власти трек решили трансформировать в союз партии власти+партии мэров/региональные проекты.

Летом на Банковой поняли, что нужны дополнительные партии-спойлеры, которые смогут включить в себя региональную элиту, такими проектами стали За Будущее и Наш Край.

Последний закрытый социологический опрос показал, что Слуги народа набирают меньше 20%, а если тенденция сохранится, то 15% будет считаться хорошим результатом, при таких раскладах нужно заново менять стратегию.

Вот так за 10 месяцев стратегия изменилась 4 раза, а проведя выборы в ноябре 2019 года и мэры 2/3 украинских городов стали бы Слуги Народа с монобольшинством в областных советах.