Откровения трех президентов

27 августа, 18:13
На УП опубликованы интервью тремя президентами Украины, посвященные 30-летию независимости, поискам национальной идеи, врагам Украины, наибольшим свершениям и неудачам.

Характерно, что все трое сходятся в одном: главное достижение — это проявленная готовность украинцев защищать свою землю с оружием в руках от агрессора. Даже если он прикидывается братским народом. И с этим спорить нельзя.

Леонид Кучма, как всегда, внятен, конкретен и прагматичен. И наши трудности видит не столько во внешних факторах, сколько в нашей внутренней разобщенности, которыми пользуются внешние силы.

Виктор Ющенко тоже в своем репертуаре: рассказывает что-то замысловатое о народе, корнях и истории (нет, про пчел умолчал). А все беды — исключительно Россия.

Но наиболее характерна позиция Петра Порошенко. Я знаю его как человека разумного. И полагал, что за два года его уже попустило. Таки нет!

Он по-прежнему видит себя главным патриотом страны, а главной бедой Украины явно считает то, что у власти нынче не он, а Владимир Зеленский, мешающий ПАПу продолжать бескомпромиссный АрМоВир в режиме «Жмурукуобнимаю!». Прямо такими словами он, конечно, не говорит, но контекст читается однозначно.

Если хотите увидеть портрет безнадежно реваншиста, то присмотритесь к Петру Алексеевичу. Потому что Порошенко всерьез намерен вернуться! Причем, не откладывая.

Да, друзья, нас ждут веселые денечки. Жаль только, что наблюдать их придется вживую, а не только по ТВ.