"Отобрать и продать" - главный лозунг новой украинской элиты

Благодаря Кучме, украинский народ потерял свои фабрики и заводы, Ющенко и Янукович распродали недра и подарили олигархам стратегическую монополию на систему генерации электричества и тепла. Зеленский отбирает последнее - землю...

За 30 лет независимости Украину под видом реформ по-настоящему распродали.

Закон о продаже земли - стал тем последним гвоздем в гроб страны, которая 30 лет назад получила шанс стать богатой и успешной, но отказалась от него в силу своей инфантильности.

Рядовые граждане пока еще не понимают этого и воспринимают изменения, которые вносятся в законодательство Украины как реформы.

На самом деле это не так.

Истинная цель реформ Зеленского куда более прагматична и никакого отношения к росту благосостояния простых украинцев не имеет.

Большинство украинцев так и не поняли, что Украина после того как перестала быть колонией России получила не только независимость, но и собственность.

Собственность, которая была в равной мере каждого из граждан.

И то чем фактически занималось "избранное народом" правительство страны, так это тем, что эту собственность выводило из владения всех граждан Украины в руки конкретных граждан.

Соответственно менялось не только лицо "собственников" страны, но и причина и объем социальных обязательств перед народом.

Чем отличается Украина советская и Украина сегодняшняя? 

Это принципиально разные страны, и если ранее государство не признавало частной собственности и в обмен на труд людей обустраивало их жизнь, то сейчас так дело не обстоит.

Сегодня Украина уже принадлежит узкому кругу лиц, миллиардеров и мультимиллиардеров.

Причем, все они не находятся у власти, а именно контролируют институт власти. Которая, в свою очередь, являются фактической собственностью олигархов, составной частью их империй, и не имеет никакого отношения к народу.

Несмотря на то, что в Конституции Украины все еще прописано, что единственным носителем власти является народ, то де-факто, такого нет.

А отсюда нет никакого смысла что-то этому народу давать, что-то обеспечивать, и уж тем более переживать за тех, кто по сути ни прав ни собственности в Украине не имеет.

Отсюда и сумасшедший рост тарифов и банды рекетиров выбивающих долги за уже неподъемную коммуналку.

Никого не интересует, что вы будете завтра есть, будет ли вам тепло, получите ли вы медицинскую помощь, а ваши дети образование.

И это нормально и вполне объяснимо. 

Ибо с какой стати собственники Украины должны брать на себя социальные обязательства по содержанию миллионов людей, которые не приносят им прибыли, либо не являются их охраной, либо не являются для них источником удовольствий?

Посмотрите, кто сегодня живет плохо – все те люди, которые не смогли вписаться в обслугу владельцев государства.

Все, кто являются сегодня обслугой хозяев государства, живут хорошо и не жалуются.

Мало того – всячески отстаивают существующий строй.

И снова таки, с какой стати владельцам Украины заботиться о миллионах пенсионеров, о каких-то детях, о каких-то многодетных семьях?

Вся наша страна в виде заводов, фабрик, инфраструктурных объектов, горно-обогатительных комбинатов, нефтеперегонных заводов, карьеров, шахт, путем "прихватизации" досталась нескольким семьям, и вместе с этим, по казусу судьбы, им досталось никчемное и тупое население.

Ни один владелец страны не претендовал на это население.

Они его не просили оставаться в стране.

А потому сегодня основная задача олигархов состоит в том, чтобы быстро и, главное, эффективно и как можно дешевле избавиться от всего того, что находится в зоне умирания.

Почему мы говорим «быстро и эффективно»?

Потому что, прежде всего, все люди, которые требуют к себе социального отношения со стороны государства, проедают ресурсы, которые можно попросту украсть.

Учителя, врачи, шахтеры почти каждый день просят есть.

Чтобы избавиться от этих попрошаек, владельцы государства вытолкнили их за грань бедности. А сейчас добивают тарифами, в замен предлагая возможность продать органы и проиграть полученные деньги в казино.

В результате такой плодотворной работы уже через 10 лет в Украине останется не более 4-5 миллионов жителей.

"Лишние" будут утилизированы. "Умные" уедут. И не на заработки, как сегодня, а навсегда - чтобы спастись.

При этом понять этого украинцы не способны и не собираются. 

Они и сегодня уверены, что избранные ими "слуги" работают на то, чтобы в Украине им зажилось лучше. Что о их проблемах будет забориться государство, которое.

Но, извините, с какой стати миллионы украинцев думают, что владельцы страны должны о них заботиться?

Учитвая реальное положение вещей на ситуацию првильнее смотреть с точностью наоборот – проживающие в Украине люди сегодня должны платить за свое право жить на их территории.

Такая постановка вопроса представляется более правильной.

Тем более что с каждым днем все очевиднее становится тот факто, что истинные владельцы страны постепенно подымают стоимость жизни на их территории путем роста цен на коммунальные тарифы!

Нет, ну скажите, а с какой стати они будут снижать коммунальные тарифы, когда все генерирующие мощности, все водоканалы, облгазы и прочее принадлежит им?

Почему монопольные владельцы этих благ цивилизации должны терять прибыль, если кто-то не может платить?

Не можешь платить – продавай органы! Такова суть.

С этой точки зрения все реформы, которые проводятся и будут проводиться в Украине, являются эффективными и правильными, потому что они направлены на то, чтобы владельцы государства – а это их государство – могли получать большую прибыль и соревноваться между собой по богатству дальше!

Поэтому с их точки зрения все реформы Зеленского совершенно правильные, необходимые и будут проводиться дальше – до тех пор, пока Украина и люди в целом полностью не потеряют человеческий облик, а также воспоминание о том, что когда-то была бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жилье.

Земельная реформа является составной частью умирания страны.

Уже в следующем году вся земля окажется в руках тех людей, которым сегодня принадлежит вся металлургия, химия, нефтепереработка, порты, связь, телекоммуникационные объекты и все политические партии без исключения.

Вся земля окажется в их руках, а после этого, как это принято, через продажу активов по оффшорным схемам вся земля окажется в руках компаний с мировым именем.

Распродать украинскую землю – главная задача для того, чтобы покончить с правами украинцев.

Ну, а потом?

Потом можно всю землю продать.

Почему собственники Украины должны отказываться от возможности распродать украинскую землю? Что их должно сдерживать? То, что их наследники будут жить здесь?

Неправда.

Все они уже давно живут в США, Швейцарии и в Британии, некоторые еще в Чехии и Франции.

Никто не может ограничить собственников украинского государства в распродаже земли. Это их государство.

Им принадлежит все. Принадлежит им не в силу их таланта и ума, а в силу их беспринципности и готовности переступать через все нормы и правила, принятые в среде порядочных людей.

Если серьезно говорить о народных выступлениях, о Майдане, то мы должны понять что результатом его стала не власть народа и не независимость от России, а лишь перераспределение Украины в руках других - победивших олигархов.

Революция не принесла ничего.

Как не принесут и даже демократические выборы.

Все: политическая реклама на телевидении, шоу - все принадлежит олигархам…

И им нравится это устройство, и они не собираются его менять.

Был ли неправ Майдан? - Да.

Никакие выступления ничего не дадут, пока народ не обретет идею, видение и организацию и понимание, что за права надо бороться, а за нарушение закона жесточайше наказывать.

Необходимо ввести жесткую ответственность, наказуемость и убрать ненаказуемость, безопасность и безответственность государственных управляющих.

Можно ли сказать, что это призыв к репрессиям элит?

Скажите сами. 

Сегодня дети прокурора покупают себе машину за 200 тысяч евро, а вам нечего есть и не из чего платить за коммуналку, потому что этого прокурора наказать не за что, а вас есть.

Вы асоциальный элемент, а он эталонный представитель элиты.

И происходит это потому что его выбрали - вы! 

Вашим молчанием, надеждой на то, что ваши проблемы кто-то решит за вас, что кому-то нужны ваши горести и беды.

 

Осенью в Украине пройдут местные выборы, на которых вам вряд ли удастся хоть что-то изменить, ибо новое законодательство построено таким образом, чтобы вы не смогли отдать голоса за представителей народа. Вас заставят голосовать за партии олигархов. И вы проголосуете.

Потому что так проще. Так делают все. Так надо...