Падение очередного офшора под давлением OECD - Доминика

24 мая, 15:59
Парламентом Доминики в 2019 был принят ряд законов по борьбе с уклонением от уплаты налогов именно под давлением Организации экономического сотрудничества и развития.

Закон о внесении поправок в Закон о международны коммерческих компаниях 2019 года отменил положения Закона о международных коммерческих компаниях от 1996 г., в соответствии с которыми IBC компании, зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, были освобождены от уплаты налогов. И теперь, с 31 декабря 2021 года, на такие компании распространяется налог на прибыль, взимаемый с общемирового дохода по ставке 30%. 

На сегодняшний день законодательство Доминики не содержит положений, предусматривающих необходимость создания экономического присутствия IBC компаний на территории Доминики. А также не содержит положений о введении обязанности IBC компаний готовить и подавать в налоговые органы Доминики на ежегодной основе аудированную финансовую отчётность и налоговые декларации. Однако, по прогнозам местных юристов, данные изменения также можно ожидать в недалёкой перспективе.