Партии и коронавирус

25 июня, 17:57
Эффективность использования средств массовой коммуникации при реализации партийных инициатив в период распространения коронавирусной инфекции".

В рамках исследования была проанализирована деятельность партий в период пандемии и информационная кампания партий о проводимых ими акциях и мероприятиях. 

Основные итоги исследования: 

1. Все проанализированные партии не остались в стороне от коронавирусной повестки. Общей для всех акцией стала раздача продуктовых наборов нуждающимся. 

2. Лидером по количеству проведенных акций стала партия Единая Россия. 
Помимо количества, качество акций также оказалось лучшим у партии власти. Были созданы волонтерские штабы, проводилась закупка оборудования и автомобилей для больниц. 

Другие парламентские партии, получающие федеральное финансирование, провели значительно меньше акций, масштаб которых несравненно меньше относительно тех, что реализовала Единая Россия. 

3.Большинство партий составили свои антикризисные меры поддержки, однако донесли их до Правительства только шесть из них - Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, СР, Гражданская платформа и Партия Роста. 

4. Интерес представляет также позиционирование лидеров партий во время пандемии: 

Андрей Турчак выступил в роли волонтера, помогая реализовывать акции поддержки от имени партии Единая Россия;

Геннадий Зюганов посвятил время критике проводимой "либеральным правительством" политике по борьбе с коронавирусом, призывая ориентироваться на Китай;

Владимир Жириновский агитировал оставаться дома на самоизоляции и принял участие сразу в нескольких челенджах и флешмобах;

Сергей Миронов призвал партии забыть о политической борьбе в период коронавируса; 

Рифат Шайхутдинов, Гражданская платформа, так же как и Борис Титов, Партия Роста, разрабатывали и предлагали различные меры поддержки бизнеса. 

5. Анализ информационных кампании партий показал пассивность деятельности КПРФ и СР, большой отрыв в качестве коронавирусного SMM Единой России, а также хорошую работу Гражданской платформы и Партии Роста по освещению своих инициатив.