Пацкан пошел на Закарпатье от альянса Разумкова и Кличко

11 марта, 12:03
Очередной плод «союза меча и орала» — спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и давнего клиента его политологической фирмы Ukrainian Politconsulting Group, мэра Киева Виталия Кличко.

Недавно была презентация сенсорной кнопки системы голосования «Рада-4» в Киевсовете. А в среду Кабмин согласовал Александра Пацкана заместителем губернатора Закарпатской области Анатолия Полоскова. Будет там командовать от имени своего кузена, главы Счетной Палаты Валерия Пацкана. 

Полосков, которого Президент назначил 7 декабря 2020 года вместо генерала СБУ Алексея Петрова, раньше был директором винодельни «Шато Чизай» в Берегово, зарегистрированной в США как собственность гражданина США Геннадия Гутмана. Став губернатором, он взял к себе заместителем Иштвана Петрушку, который много лет руководил Береговской райадминистрацией. Еще одним заместителем в ОГА вернули СБУшника и АТОшника Игоря Шинкарюка, который ушел с должности замгубернатора в «Самопомич» и проиграл выборы в горсовет Ужгорода. 

При этом интересы клана Балоги не были соблюдены должным образом. А Балога тоже клиент Разумкова. Когда Алексей Петров пытался выбить сына Балоги Андрея с поста мэра Мукачево, пригласили Разумкова и наняли технологов из его фирмы. 

Разумков приехал, провел с Балогой-младшим целый день, открыл ему поликлитику и дворец культуры. Потом технологи Разумкова погасили хайп команды Эдгара Токара, проигравшего выборы Балоге-старшему по округу и реанимированному Петровым для местных выборов, вокруг плохих условий в мукачевском роддоме. Дескать, поликлинику с помпой открыли, а в больнице мрак. 

Теперь братья Пацканы, которые всегда представляли интересы Кличко на Закарпатье, а в последнее время зачастили еще и к братьям Шефирам, получат власть в своей вотчине при условии договора с Балогами. У них было все непросто. Но уже встречались, договорились.