Переписавший на сына заграничную недвижимость депутат выступил против декларирования имущества детей чиновников

20 февраля, 12:49
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Анатолий Выборный выступил против идеи новых поправок в антикоррупционный закон (раскрывать в декларациях имущество еще и совершеннолетних детей).

Сам Выборный владел домом в Черногории, потом переписал его на сына Виталия и помог его бывшей жене Марии открыть в Праге компанию NIGIA s.r.o.

У депутата и его супруги также недвижимость в Москве (квартиры и нежилые помещения) общей площадью 580 кв.м., автомобили Mersedes-Benz GLE 350, Toyota Land Cruiser 100 и BMW 750. На сыновей Виталия и Александра записаны две квартиры за 100 млн.руб. Это при том, что зарплата папы-депутата - 470 тысяч рублей. 

Сам Анатолий Выборный славится репрессивными инициативами. Поддерживает расширение полномочий полиции (куда уж шире), проверял независимый телеканал «Дождь» (требовал, чтобы каналу повысили плату за аренду). Ну и вишенка на торте - Выборный радеет за патриотическое воспитание детей. Видимо, под шум волн у поместья в Черногории.