Первый губернатор россии "лег" под Пригожина

20 ноября, 20:08
Губернатор Курской области Роман Старовойт официально выразил благодарность главарю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину, за то что он теперь тренирует добровольцев из "народных дружин". Да еще и прорекламировал в своем тг-канале. Всего в нардружинах числится около полутора тысяч курян, из которых потом хотят сформировать тероборону (или нацбат, или личную гвардию Старовойта, как пойдет).

Пригожин также притязал на обучение ополченцев в Белгородской области (за счет местного бизнеса), но губернатор Гладков такого энтузиазма как сосед Старовойт не испытывает. Причем глав обоих регионов - Белгородской и Курской областей - можно условно отнести к "кириешкам": Старовойт из тех самых "технократов" Сергея Кириенко, а Гладков и вовсе давно дружит с замглавы АП, еще когда тот работал в Росатоме. Так что можно не сомневаться, что выбор обоих регионов для "центров подготовки бойцов Пригожина" был согласован с Кириенко.

Неясно только, как решается вопрос с финансированием - добровольцы из дружин не имеют контрактов с МО РФ. Их либо финансируют за счет региональных бюджетов, что маловероятно, либо уже включился механизм поборов с местного бизнеса в принудительном порядке. Чистый рэкет, как в 90-х, только под разговоры о патриотизме.