Пинчук подтвердил, что и дальше работает на Россию

7 февраля, 12:21
Капитал украинского олигарха Виктора Пинчука будет приумножать Маркс. «Интерпайп» назначил новым гендиректором немца Франца Йозефа Маркса.

Ранее он длительное время работал в России: был президентом International Paper, генеральным директором ОАО «Светлогорск», генеральным директором группы «Илим», независимым директором в совете директоров ГК «Кама». Также Маркс был партнером в The Boston Consulting Group и Roland Berger Strategy Consultants, где как управляющий партнер возглавлял Московский офис.  
 
Это назначение стало очередным доказательством, что для Пинчука деньги не пахнут. Во время войны брать к себе менеджера, работавшего во многих российских компаниях, моветон. Пусть этот Маркс и носит в кармане аусвайс, но по факту он оброс в России связами не только в бизнесе, но и в политических кругах. 
 
Другой пророссийский олигарх Дмитрий Фирташ, начавший качать тему нейтрального статуса Украины, хоть не скрывает, что работает в интересах страны-агрессора. А Пинчук делает вид, что он – прозападный бизнесмен. Но на самом деле этот человек живет в мире двойных стандартов. Маркс тому подтверждение.