Пинчука не видели? А он есть!

10 июня, 13:44
На последнем заседании Кабмина, члена наблюдательного совета ГП «Медицинские закупки Украины» Александра Комариду повысили с должности главы директората фармацевтического обеспечения Министерства здравоохранения до позиции заместителя Виктора Ляшко по евроинтеграции.

По сути, это замминистра по легалайзу.

Комарида до назначения в фармдиректорат Минздрава работал завсектором методологии лицензирования Управления лицензирования Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба). 

Чтобы легализовать каннабис так, как от нас это требуют западные партнеры, надо немало потрудиться над нормативными документами. Этим и займется Комарида. Опыт есть. 

Новый замминистра здравоохранения — муж Ирины Комариды, которую Ольга Белькова, которая 4 года возглавляла международные проекты Фонда Виктора Пинчука, а летом 2020 года добровольно отказалась от мандата народного депутата от «Батькивщины», взяла с собой в госпредприятие ООО «Оператор газотранспортной системы Украины». Это транзит российского газа по Украине. Другой газ мы пока не перекачиваем. 

Юрист Ирина Юрьевна Комарида 6 лет была помощником Бельковой в парламенте, прошла учебу в Калифорнии и спецподготовку в Kyiv School of Economics у Тимофея Милованова. Сейчас она занимает интересный пост — контролера Оператора ГТС. Ее начальница Белькова стала в Операторе ГТС директором по «международке». А, проще говоря, куратором пиар-проектов против «Северного потока-2». 

Руководитель ООО «Оператор ГТС» Сергей Макогон до 2014 года работал в Microsoft Ukraine у Дмитрия Шимкива, который в 2014-2018 гг был замглавы АП Петра Порошенко. 

Шимкив отрядил Макогона к Андрею Коболеву простым волонтером, а с Бельковой сдружился, когда она была председателем подкомитета по электронной коммерции в Верховной Раде VII созыва. 

Недавно, тогда еще глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев и председатель совета директоров фармацевтической компании «Дарница» (Глеб Загорий) Дмитрий Шимкив вошли в наблюдательный совет «Киевстара», которым сейчас владеет Михаил Фридман из «Альфа-групп», а раньше имел долю Виктор Пинчук.

Пинчук и Фридман входят в проект мемориала в Бабьем Яру. Они вместе финансировали партию «Голос». 

Фридман давал деньги «галичанам» и Святославу Вакарчуку, а Пинчук «соросятам». Официальным спонсором был Петр Чернышов, экс-президент «Киевстара», одинаково близкий к Фридману и Пинчуку. С «Голосом» прошли лоббисты легалайза и «солистка» процесса экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина. Что связывает все эти «пазлы»? Пинчук...