"Пионерский лагерь" Зеленского трещит по швам, партийного единства уже нет

28 марта, 17:00
Надеяться, что это сборище политических спекулянтов, и саботажников поможет стране в тяжелую минуту - наивно и глупо.

Устойчивость любого дома зависит от фундамента. Фундаментом на котором Владимир Зеленский строил свою политику, стал парламент, который вроде бы так успешно был захвачен "Слугами народа" в 2019 году.

Да, так действительно казалось пока фракция буквально единогласно голосовала за законы президента, но... уже осенью казавшийся крепким фундамент - треснул.

Ходили слухи, что депутатов раскупили и растянули по олигархам как лиц с низкой социальной ответственностью, но...

Депутаты, которыми Зеленский набил свою фракцию никогда особенно его не были.

Армия ренегатов и куртизанок всех сортов и мастей, которая всегда там где солнце жарче и где плотят лучше не была его изначально и по сути партия формировалась по квотам спонсоров политической кампании Зеленского. И если и поддерживала его в начале, так потому, что пути его и его спонсоров не расходились.

Вот только в тот момент как они разошлись фракция посыпалась.

После ряда зашкваров была переформатирована партия и ряд депутатов покинули ее ряды. Но сомкнуть ряды при этом не удалось, а скорее даже наоборот. Фракция прекратила свое существование.

Что впрочем не мешало ее главе обманывать Зеленского утверждая, что все под контролем и что он все порешает.

Ну да, ну да...

Порешал. Соросята, которые оккупировали не только парламент, но и Офис президента, устроили демарш, который закончился увольнением "просоросяченого" Кабмина и как следствие переходом последних в оппозицию.

Оппозицию с деньгами и мировым влиянием, которого нет ни у одного из украинских олигархов. Собственно по этой причине Порошенко, а за ним и Зеленский так вели себя с "соросятами".

Не такая большая и организованная как группа "соросят" в парламенте есть в "СН" и группы ряда олигархов, как Коломойского, так и Ахметова и Фирташа. Их разрозненность не дает им до конца диктовать условия, но и не помогает президенту достичь поставленных задач и целей.

По инсайдам, вроде у президента есть голоса за банковский закон, но «НиДефолту» за свои голоса ставят ещё и условие: исключение из фракции Дубинского, Дунды, Фриса, Холодова (Бужанский видимо амнистирован).

Помимо этого сразу несколько фракций хотят что-нибудь за свои голоса, причём несколько фракций хотят смены Авакова.

На то, чтобы сместить Авакова, Зеленский не пойдет.

Аваков - единственный политик способный устроить в Украине переворот или наоборот любой переворот подавить, не злоупотребляющий своей силой, но и не дающий на откуп свою формальную независимость. У Авакова свое силовое государство в государстве, которое он контролирует и на котором вообще сегодня что-то держится. 

Это понимает Зеленский, а потому пытается давить на партийный актив через "полусоросенка" Арахамию.

Вот только Арахамия признал президенту, что ничего сделать с депутатами не может и все его игнорируют, а некоторые придумывают, что болеют и он их не может заставить.

Единственно, что он предложил вызывать на выходных депутатов на ковер в ОП, ну или лично звонить каждому и убеждать его голосовать.

Другие, более прагматичные советники, предлагают использовать, финансовое поощрение, "квоты" в регионах (депутаты могут свои кадры включить в список), угрозы про исключение из фракции, а также попадание в "черный список".

Вот только это все не более чем бесполезная паника.

Фундамент на котором Зеленский пытался что-то выстроить, искренне верим, что что-то очень хорошее - треснул.

И любая конструкция, любое нагромождение которое вырастет на треснутом фундаменте повторит его судьбу, правда еще с более трагичными последствиями как для Зеленского так и для страны.

Увы для демократии, но со стороны Зеленского сейчас надо решительные и жесткие шаги. Вплоть до разгона парламента.

Надеяться, что это сборище политических спекулянтов, и саботажников поможет стране в тяжелую минуту - наивно и глупо.

Надеяться на то, что сборище попрошаек и содержанок сможет изменить судьбу страны к лучшему - преступная халатность.

Если, что и надо сделать, то закрыть этот балаган и вернуться к вопросам законодательства после эпидемии, и с новым фундаментом.

На этом, что не строй будет катастрофа.