Возможные планы США после ухода из Афганистана

16 августа, 19:05
Уход США из Афганистана логичен. Скоро ещё уйдут из Ирака, оставив Ближний и Средний Восток в войне всех против всех, а главное – навязав надолго эти проблемы Европе, России и Китаю.

Б. и С.Восток перестал быть нужен США после подъёма их сланцевой отрасли. Когда Америка перестала быть зависимой от поставок нефти персидскими монархиями (по времени это где-то 2014-16 годы). США и сейчас докупает нефть, но теперь у себя за забором – у Канады и стран Латинской Америки. Более того, Америка сейчас стремительно наращивает производство и экспорт сжиженного газа (в перспективе выйдя на экспорт в 250-300 млрд. кубометров в год), и тот же Катар для них – серьёзный конкурент.

Плюс война всех против всех в этом большом регионе – это новые огромные контракты для американского ВПК. «Пусть сильнее грянет буря!»

Ну а россыпь воюющих стран в регионе это ослабление американских конкурентов. Европа так и будет тонуть в миллионах «беженцев», Россия устроит хаотическую беготню с попыткой ввязаться в тушение всех пожаров, Китай завязнет на своих западных окраинах.
А Америка сейчас наверняка сосредоточится на главных мировых направлениях – Индия и Восточная Азия.