Победа Санду может дать возможность Зеленскому арестовать судью Чауса

16 ноября, 09:52
По информации нашего источника Владимир Зеленский позитивно воспринял победу Санду на выборах. И дело не в том, что к власти пришел кандидат, который как и Украина, ориентирован на ЕС.

Победа Санду может дать возможность Зеленскому получить плюс в копилку с антикоррупционной деятельность. Здесь речь идет о скандальном украинском судье Николае Чаусе, которого в августе 2016 года поймали на взяточничестве - он требовал и получил деньги в сумме 150 тыс. долл. США.

Чаусу пришлось сбежать из Украины и укрылся он на территории Молдовы, где хотел получить политическое убежище. Украинские правоохранители неоднократно пытались добиться экстрадиции судьи, однако это было невозможно, так как Чаус подал заявку на политическое убежище. А это гарантировало ему иммунитет, а все запросы на экстрадицию автоматически отклонялись.

Позже Интерпол снял с международного розыска судью Николая Чауса. В настоящее время есть вероятность, что силовики вновь активизируют работу в данном направлении. Если получится экстрадировать коррумпированного судью, то это станет личной заслугой Зеленского.