Почему народный депутат Александр Трухин так важен для Зеленского?

10 февраля, 18:03
Александру Трухину очень повезло в жизни. Родители облагодетельствовали сына, когда он стал народным депутатом – подарили ему 22 млн грн. Потом сам депутат порадовал себя и свою семью новой квартирой в Днепре на 120 квадратов.

ДТП с участием депутата Трухина стало самым громким скандалом для власти. В частности, зафиксировано, как Трухин, несмотря на показания свидетеля о пребывании политика за рулем, неоднократно просил полицейских отпустить его, предлагал правоохранителям за это взятку и саботировал их просьбы. Более того, отказался пройти тест на алкогольное опьянение и предоставить разборчивое письменное объяснение об обстоятельствах ДТП.

Кроме того, стал известен факт, что нардепа Трухина покрывали на максимально высоком уровне: президент, партия, а также руководство ГБР, ОГП и МВД.

Стоит отметить, что на Западе, на который так любят ориентироваться наши политики, уже был бы инициирован импичмент, а все участники скандала покинули свои посты в ожидании уголовных дел. Однако было решено действовать в стиле преступного синдиката.

Но что такого в Трухине, чьё преступление покрывает лично президент?

Он был женат на Ксении Мартыновой. Это дочь бывшего делового партнера олигарха Игоря Коломойского. Он также был президентом воднолыжного клуба, который входит в группу "Приват". По данным открытым данным, бенефициаром и учредителем компании является Ксения Мартынова. Кроме того, Трухина часто замечали в голосовании или не голосовании за проекты, которые были выгодны или невыгодны Игорю Коломойскому.

Но здесь не только связи с олигархом Коломойским. Также считается, что Трухин один из «хранителей» бизнес-империи Зеленского. Отец Трухина является владельцем ТОВ «СПОРТ ІНВЕСТ СІСТЕМ». До Трухина учредителями этой фирмы были оффшоры: SАРНІRЕ ІNVЕSТМЕNТS LТD (Англия) и LІLYDЕSSА ІNVЕSТМЕNТS LТD (Кипр).

Это оффшоры окружения Януковича. Таким образом, Трухин выкупил ТОВ «СПОРТ ІНВЕСТ СІСТЕМ» у "януковичей". Когда оффшоры "януковичей" владели ТОВ «СПОРТ ІНВЕСТ СІСТЕМ» её директором был АЗАРОВ ЮРІЙ ОЛЕКСІЙОВИЧ.

Этот Азаров соучредитель фирмы GREENVOD LIMITED (Мальта), соучредителем которой является компания Davegra LTD (Кипр), подконтрольная Зеленскому и Шефиру через главу СБУ Баканова и Андрея Яковлева.

Здесь мы имеем связку: Трухин>СПОРТ ІНВЕСТ СІСТЕМ>Ю.АЗАРОВ>GREENVOD LTD> Davegra LTD>Зеленский. Более того, Юрий Азаров – фигурант расследования Pandora Papers.

Теперь вы понимаете, что за Трухиным стоят неприлично огромные деньги. А свои активы принято защищать.