Почему Разумков не поехал к Балоге?

14 января, 11:19
По поводу несостоявшегося визита Дмитрия Разумкова и его команды в Закарпатье на винный фестиваль, о чем спецслужбы знали еще месяц назад, а местная пресса и блогеры начали писать несколько дней назад, инсайды такие.

Мы еще летом 2020 года писали, что конфликт Андрея Ермака с Дмитрием Разумковым обострился после визита тогдашнего спикера в Мукачево к Андрею Балоге на открытие новой поликлиники и дворца культуры. 

На тот момент ситуация на Закарпатье была тревожной, а попытки генерала-губернатора от СБУ Алексея Петрова добивать клан Виктора Балоги вели к закономерному финалу. Однако, Петров был еще оптимистично настроен и хотел запустить в гонку за Мукачево кандидата от «Слуги Народа» Эдгара Токара, который проиграл на округе №69 Виктору Балоге. 

Отец и сын Балоги искали покровительство в Киеве, и не только пригласили в гости спикера Разумкова, но и наняли технологов из его фирмы Ukrainian Politconsulting Group. Разумков приехал, провел с Балогой-младшим целый день, открыл ему поликлинику и дворец культуры. Потом технологи Разумкова погасили хайп команды Токара вокруг плохих условий в мукачевском роддоме. Дескать, поликлинику с помпой открыли, а в больнице мрак. 

После появления «Разумной силы» в Ужгороде заговорили, что Андрюше Балоге уготовано пятое место в списке партии Разумкова на будущих выборах. За это есть железная договоренность, которая по закарпатским привычкам может быть разрушена по причине «вновь открывшихся обстоятельств».

Офис Президента встревожился этой информацией: поползли слухи, что Андрея Балогу, как непосредственного куратора переворота в Закарпатском облсовете (отставка Петрова и избрание главой облсовета Владимира Чубирко от партии контрабандистов «Рідне Закарпаття») будут прессовать уголовными делами. 

Если он рискнет публично пообщаться с Разумковым и покажет пример другим регионам, обыски и прочие «кошмары» могут начаться незамедлительно. У ГБР все готово для старта. 

Окружение Разумкова увидело, что Балога колеблется. К тому же посмотрели, что уровень у фестиваля «Червене вино», примерно, как у выездного районного базара в Киеве, и было решено отменить широкий заезд представителей «разумной» политсилы в Мукачево. До новых распоряжений...