Под Рожковой наконец всерьёз зашаталось кресло

10 марта, 14:21
Западные патроны усомнились в добросовестности реформаторши после того, как им показали папку как о связях Рожковой с Коломойским, так и о самостоятельных финансовых авантюрах.

То, что Рожкова и Коломойский враги только для СМИ — давно секрет Полишинеля. Рожкова помогала ИВК чудить с активами «Привата» еще во времена Порошенко, чтобы большинство прибыльных компаний так и остались у собственников. И закрывала глаза на «залоги», предоставляемые банком. В обмен она просила Коломойского публично её критиковать, создав медийное алиби для западных партнеров. 

Отдельного внимания стоит также афёра с выводом долгов Укрзализныци на компанию Гонтаревой VR Capital. Рожкова была организатором авантюры: сперва она помогла компании со скидкой в 30% выкупить долг Укрзализныци перед российским Проминвестом, которым руководит гражданский муж Рожковой - Андрей Рожок. Затем «девочки» накрутили проценты и потребовали с государства сумму вдвое большую долга - $300 млн.

Теперь, когда кредиторы поняли, что их использовали, они готовы поддержать увольнение дамы и говорят, что таких схем не видели даже в «Карточном Домике».