Поддержавший Зеленского Комаровский признался, что ошибся

10 ноября, 17:15
Любимец всех украинских и российских мамочек, ведущий украинский спикер по вопросам здравоохранения и пандемийной безопасности доктор Евгений Комаровский дал пространное интервью Дмитрию Гордону, которое примечательно не столько рассуждениями на медицинские темы, сколько политическими заявлениями Комаровского.

Дело в том, что доктор, как и Гордон, как и еще очень многие публичные лица Украины во втором туре президентских выборов 2019 года поддержали кандидатуру Владимира Зеленского, а прямо сейчас тот же Комаровский так оценивают эту поддержку: 

«Так это и была наша с тобой дурная ошибка. Мы с тобой лоханулись и 73% [избирателей, поддержавших Зеленского] точно так же лоханулись. Потому что нам было важно, чтобы это не была команда Порошенко. Мы лохи. Реальные. Я чувствую себя виноватым. Но у меня не было выбора на тот момент. Не было. Ситуация была такая: у тебя есть два гриба. Этот гриб называется мухомор, а этот гриб непонятно какой. Он съедобный или несъедобный? Я выбрал непонятно что. Такова была логика. Но логика не сработала».

Комаровский уточнил свою мысль, рассказав, что разочаровался в Зеленском в том числе и потому, что будущий президент шел на выборы четко позиционируя себя, как временную фигуру, которая поможет сформироваться здоровым политическим силам, и на это ему понадобится всего один президентский срок, на второй он 100% не пойдет. Это, как и многие другие обещания Зеленский выполнять не собирается, уже начав активно намекать, что пойдет на второй срок и зачищать политическую площадку. 

Не очень понятно, правда, насколько это осуществимо, актуальный рейтинг действующего президента ниже 25% и продолжает падать, зато растет рейтинг неодобрения, который достиг 50%. А ведь впереди у Украины и её лидера еще и достаточно тяжелая зима.